28 января 2021 , 15:52 рубрика: Политика

Провокаторам из социальных сетей не удается расшевелить селян

Предложения провести несанкционированную акцию в том или ином райцентре Новосибирской области не находят отклик у селян. Несмотря на все попытки призвать жителей на митинги, сообщения провокаторов не набирают просмотров.

Оппозиционные настроения не свойственны сельским жителям, на появившиеся вопросы почему не собираются на митинг селяне реагирую вяло, огрызаясь лишь "из вежливости". В  пабликах "Новости дня Куйбышев–Барабинск» и «Подслушано ЧАНЫ» — появились одиночные вопросы о том, будет ли проходить митинг 31 января в том или ином населённом пункте. Причём в обоих случаях страницы авторов сообщений вызывают большие сомнения в подлинности их имен: профили закрыты для случайных посетителей, а в одном случае хозяин страницы и вовсе указал местом проживания Сан-Франциско. Почему жителю солнечного побережья так важно было проведение митинга в Новосибирской области, и конкретно в Чанах, неизвестно.

Сельские жители на эти призывы реагируют слабо — сообщения не набирают ни больших просмотров, ни ответных комментариев. В большинстве своём селяне попросту игнорируют призывы участвовать в незаконной акции. А на вопрос автора поста о том, почему митинги не проходят в Чанах, приводят честные аргументы: некогда из-за работы, нет интереса к политики, не волнует повод для митинга, да и вообще - зачем?

Кстати, и прошедший в минувшую субботу, 23 января, митинг не вызвал интереса у жителей районов Новосибирской области: единственная акция была замечена в Карасуке — один из жителей написал свой лозунг на снегу и выложил видеозапись этого действа в местные соцсети. Сами местные жители отнеслись к этому как к чудачеству. Между тем посты о действительно насущных проблемах вызывают горячие споры в социальных сетях. 

Между тем, на сайте прокуратуры региона появилась информация о том, что в соцсетях активно призывают жителей Новосибирской области принять участие в грядущей несанкционированной акции 31 января. Чтобы не допустить нарушения закона населением области, представители прокуратуры предостерегают их от посещения подобных мероприятий. А заодно напоминают, что призывы к участию в таких акциях также могут караться по закону.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay  

Комментарии 0


Похожие новости