Яндекс Дзен

Кого выберут жители Новосибирской области 19 сентября

Политика

Фото Горсайт

Уже в эту пятницу на территории Российской Федерации стартует трёхдневное голосование: с 17 по 19 сентября, в единый день голосования, россиянам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Кого еще будут выбирать жители Новосибирской области, расскажет Горсайт.

В единый день голосования на территории области пройдут 43 избирательных кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Как рассказали в избирательной комиссии Новосибирской области, жителям региона предстоит выбрать 214 депутатов на муниципальном уровне.

Из 43 избирательных кампаний – 7 основных и 36 по дополнительным или повторным выборам депутатов представительных органов муниципальных образований разных районов Новосибирской области.

Основные выборы состоятся в следующих городах и сёлах:

В Бердске. Здесь на 27 депутатских мандатов, как Горсайт сообщал ранее, претендует более 200 кандидатов. То есть конкурс, как в хороший вуз – семь человек на место. При этом примерно половина кандидатов в депутаты не являются местными жителями;

В Искитиме тоже высокая конкуренция. Искитимцам предстоит выбрать 25 депутатов из более полутора сотен кандидатов;

В Оби на 27 мандатов претендуют 160 кандидатов;

В Барабинске предстоит избрать 25 депутатов Горсовета;

В Куйбышеве – 24 мандата;

В Татарске предстоит избрать 21 представителя местного Горсовета;

В Мичуринском сельсовете Новосибирского района выберут 12 депутатов.

Как рассказали Горсайту в избиркоме, основные выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе, за исключением Татарска. Там будет использована смешанная система. 

Справка: Мажоритарная избирательная система — система выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей в своём избирательном округе.

При смешанной избирательной системе часть мандатов распределяется по пропорциональной системе (по партийным спискам), а другая часть по мажоритарной системе (голосование за кандидата). К распределению мандатов допускаются партии, преодолевшие 5% барьер.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Похожие новости