Попасть в Госдуму планируют 43 новосибирца | Политика – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Попасть в Госдуму планируют 43 новосибирца

Политика

Фото Елены Волжанкиной

В Новосибирской области завершился этап выдвижения кандидатов от политических партий на выборах депутатов Государственной Думы: 43 человека претендуют на эту должность. А это значит, что в регионе ожидается высокая конкуренция на выборах.

Этап выдвижения кандидатов от политических партий на выборах депутатов Государственной Думы закончился 23 июля. Уже можно подвести статистику: по четырём одномандатным избирательным округам Новосибирской области выдвинуты 43 кандидата. Среди них 40 человек выдвинуты политическими партиями — им для регистрации необходимо только представить документы, собирать подписи в свою поддержку не требуется. А вот двоим самовыдвиженцам и одному кандидату от политической партии «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ», которая не обладает преференциями, необходимо ещё представить подписи избирателей для следующего этапа.

Следующим этапом избирательной кампании, кстати, станет регистрация кандидатов. Документы, необходимые для регистрации, представили уже 36 кандидатов, из них 4 кандидата уже зарегистрировано.

— На всех четырёх округах предстоит серьёзная конкурентная борьба, на трёх округах – это более 10 человек на место, — рассказала председатель Новосибирского облизбиркома Ольга Благо. — Спектр представленных политических партий очень широкий, и избиратели смогут выбрать понравившегося кандидата с наиболее близкими для них политическими взглядами.

Рассказать жителям региона о кандидатах и политических партиях, чтобы им было легче определиться с выбором — как раз одна из основных задач избирательных комиссий. Среди их обязанностей также предоставление всех предусмотренных законом возможностей для голосования и обеспечение при этом безопасности избирателей.

Напомним, подготовка к грядущим выборам в Новосибирской области идёт полным ходом. В частности делается всё возможное, чтобы гарантировать открытость и прозрачность выборов: Горсайт уже писал, что за соблюдением этого в регионе будет следить 3000 общественных наблюдателей.

Виктор Марков



Поделиться новостью: