Уехать невозможно: Несанкционированная акция парализует движение в Новосибирске | Политика – Новосибирская область | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 05:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
29 января 2021 , 00:00 рубрика: Политика

Уехать невозможно: Несанкционированная акция парализует движение в Новосибирске

Пробки из-за снегопадов последних дней могут показаться «цветочками». В воскресенье вышедшие незаконно митинговать лишат новосибирцев возможности нормально перемещаться по городу. Власти предпринимают необходимые меры безопасности.

Опыт показывает, что несанкционированные шествия и митинги парализуют движение транспорта не только в центре Новосибирска. Водители будут стремиться в объезд и запрудят дороги по всему городу. Так уже было в минувшую субботу. Власти мегаполиса заранее предупреждают, что и когда придется перекрыть из-за нарушителей закона. Горсайт публикует полный список ограничений, которые справоцировали участники несанкционированной акции.

«В воскресенье, 31 января, с 11 до 16 часов будет временно прекращено движение транспортных средств по ул. Орджоникидзе на участке от ул. Мичурина до Красного проспекта и по ул. Депутатской на участке от ул. Серебренниковской до Красного проспекта. Это связано с обеспечением общественного порядка и безопасности.

Кроме того, с 7 до 16 часов на этих участках будет организовано ограничение парковки транспортных средств.

В целях повышения защищенности населения мэрией города Новосибирска во взаимодействии с полицией и другими правоохранительными органами проводится комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности жителей города.

Предусматривается, кроме стандартного перекрытия движения автотранспорта по указанным улицам, установка и размещение инженерного и технического оборудования: противотаранных устройств, бетонных блоков, турникетных и иных ограждающих элементов, большегрузных транспортных и специальных автомобилей.

В связи с перекрытием указанных участков дорог будет изменена схема движения общественного транспорта:

— с 11.30 до 14.00 пассажирский транспорт, маршруты которого проходят по участку Красного проспекта от ул. Гоголя до ул. Свердлова, будет следовать по ул. Советской;

— с 11.00 до 16.00 пассажирский транспорт, маршруты которого проходят по участку ул. Орджоникидзе от Красного проспекта до ул. Мичурина, будет следовать по ул. Гоголя.

Водителям необходимо быть внимательными, руководствоваться знаками, информационными щитами и соблюдать правила дорожного движения, предупреждает мэрия Новосибирска на своем официально сайте.

Напоминаем, ГУ МВД по Новосибирской области и Прокуратура  НСО предупредили об ответственности за участие в незаконных акциях.

Максим Картавых фото Горсайт

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости