Яндекс Дзен

250 человек эвакуировали из задымлённой больницы Бердска

Пожары

Фото ГУ МЧС России по НСО

Утро 27 августа началось для Бердской центральной городской больницы с эвакуации: на улицу из задымлённого помещения вывели 250 человек.

Это не было пожарными учениями — в медицинском учреждении начался пожар. Поэтому из здания оперативно эвакуировали и персонал, и пациентов — на улицу ещё до прибытия пожарных вывели 250 человек. К счастью, никто из них не пострадал.

Хотя, в принципе, шансов пострадать и так было немного — огонь был незначительным. Хотя в соответствии с расписанием выезда на данный объект реагировали 39 человек личного состава и 11 единиц спецтехники, а непосредственно к тушению пожара привлекались 20 человек и 6 единиц техники. Выгорел же в больнице всего один квадратный метр территории.

— В 08:21 местного времени поступило сообщение от очевидца о незначительном задымлении на первом этаже в отделении поликлиники  Бердской центральной городской больницы, — рассказывает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО. — По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений из окон первого этажа здания шёл дым. В ходе разведки установлено, что горел электрощиток в подвальном посещении на площади 1 кв.м. Через 11 минут после прибытия сотрудники МЧС России ликвидировали открытое горение.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости