Яндекс Дзен

500 человек эвакуировали из задымлённого отеля в центре Новосибирска

Пожары

Фото Яндекс.Карты

Возгорание в кафе, расположенном на первом этаже гостиницы «Маринс парк Отель» на Вокзальной магистрали, утром 18 сентября привело к эвакуации всех гостей и сотрудников отеля. Более 500 человек вывели на улицу, пока пожарные ликвидировали огонь.

Утро субботнего дня началось с неприятного сюрприза для постояльцев отеля «Маринс парк Отель» на улице Вокзальная магистраль, 1: по пожарной тревоге все они, а также сотрудники гостиницы были выведены на улицу. Всего прохладным осенним утром под открытым небом оказалось более 500 человек – гости и сотрудники отеля были эвакуированы администрацией.

Причиной эвакуации стало задымление помещения кафе, расположенного на первом этаже 26-этажного здания гостиницы. Пока постояльцев выводили в безопасное место, очевидцы сообщили о пожаре спасателям. На пульт диспетчера пожарной охраны Новосибирска сообщение это поступило в 9:39 местного времени.

— На место происшествия оперативно были направлены значительные силы и средства пожарно-спасательных подразделений города по повышенному рангу сложности, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО. — По прибытии, через три минуты после вызова, было установлено, что на первом этаже, где располагается помещение кафе, наблюдается незначительное задымление. Звено газодымозащитной службы незамедлительно приступило к определению внутри задымленного помещения возможных пострадавших.

Как сообщают пожарные, возгорание ликвидировали в считанные минуты. Предварительно установлено, что причиной случившегося стало короткое замыкание в электрощитке.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости