Яндекс Дзен

Двоих детей и пятерых взрослых спасли пожарные из горящего дома в Новосибирске

Пожары
Двоих детей и пятерых взрослых спасли пожарные из горящего дома в Новосибирске

Фото с сайта ГУ МЧС России по Новосибирской области

В ночь на 12 января в Кировском районе Новосибирска в девятиэтажном доме на улице Зорге произошёл пожар. Из горящего здания спасатели эвакуировали семь человек, среди которых было двое детей.

Пожар в девятиэтажке на Зорге – это в Кировском районе Новосибирска – вспыхнул около четырёх часов утра, когда жильцы крепко спали. Первое сообщение поступило на номер 112 лишь в 04:23, и к этому моменту по подъезду уже расходился едкий дым. 

Из квартиры, где произошло возгорание, спасатели вынесли пожилую хозяйку, которая уже надышалась угарным газом. Пострадавшую передали подоспевшим медикам, сейчас женщина находится в реанимации. Потребовалась помощь бойцов МЧС и другим жильцам: шесть человек, в том числе двое детей не могли выйти в подъезд из-за дыма, выбраться на улицу им удалось лишь при помощи специальных спасательных устройств. Ещё двенадцать обитателей высотки пожарные разбудили и вывели на улицу без помощи техники. К счастью, больше никто не пострадал

Чтобы потушить огонь, спасателям понадобились считанные минуты: площадь возгорания оказалась сравнительно небольшой: огонь успел повредить мебель и вещи на площади 8 кв.м. Сейчас на месте ЧП работают дознаватели МЧС, которым предстоит установить причину возгорания. Среди рассматриваемых специалистами версий – короткое замыкание, однако пока делать выводы рано. Поговорить с хозяйкой квартиры пока не удалось. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости