Яндекс Дзен

Горящие на первом этаже куртки обеспечили бессонную ночь жителям десятиэтажки

Пожары
Горящие на первом этаже куртки обеспечили бессонную ночь жителям десятиэтажки

Фото из архива ГУ МЧС России по НСО

Из-за короткого замыкания ранним утром в одной из квартир в Новосибирске чуть не угорели несколько жителей – загорелся гардероб, а едкий дым заволок первый этаж. Пожарные спасли 15 сонных жильцов дома.

Сегодня в четыре утра жители десятиэтажного дома на улице Выборной в Октябрьском районе проснулись из-за едкого запаха дыма – горела квартира на первом этаже. Огнеборцы выехали на место происшествия и сразу же эвакуировали людей из соседних квартир – на первом, втором и третьем этажах сотрудники МЧС спасли 15 человек. 

С хозяином загоревшейся квартиры всё в порядке – он со своей женой и двумя детьми успел выйти из дома. Оказывается, пожар произошёл из-за того, что загорелась гардеробная – куртки, обувь. Из-за этого же было много едкого дыма.

— Зная очаг возгорания, мы подали туда ствол на тушение. С верхних этажей пришлось выводить жителей дома в спасательных устройствах. После ликвидации пожара оперативно провели дымоудаление из подъезда, – рассказал помощник караула пожарно-спасательной части №3 ГУ МЧС России по Новосибирской области старший прапорщик внутренней службы Евгений Хохлов.

По предварительной информации, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки в гардеробе.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости