Из-за лампочки заживо сгорели поросята и телята в Чановском районе | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 19:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
23 октября 2020 , 17:54 рубрика: Пожары

Из-за лампочки заживо сгорели поросята и телята в Чановском районе

Из-за лампочки заживо сгорели поросята и телята в Чановском районе

Трагедия произошла на одной из ферм в Чановском районе. В огне погибли десятки поросят. Причина – в нарушении правил пожарной безопасности.

О пожаре в одном из животноводческих корпусов в Николаевке стало известно сегодня в 12 часов дня. В здании находилось более 50 животных, почти все они погибли. Жертв и пострадавших среди людей нет.

Возгорание возникло внутри кирпичного животноводческого корпуса площадью 800 квадратных метров, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Проверка по факту пожара показала, что пламя изначально вспыхнуло в помещении, где содержались молодые животные. Там, над соломенной подстилкой висела мощная электрическая лампа для обогрева поросят. Расстояние от электроприбора до горючего материала было недостаточным, что привело к возникновению возгорания. На момент пожара людей в здании не было.

Все свиньи на момент пожара находились в клетках, но когда клетки открыли, самостоятельно поросята выходить не хотели. Удалось спасти только пятерых маленьких поросят, рассказали очевидцы. Погибли 47 свиней и 2 теленка.

Виктор Марков

 

Комментарии 0