5 апреля 2021 , 17:13 рубрика: Пожары

Из-за пожара на подстанции без света остались тысячи жителей Новосибирска

В понедельник около 15 часов на улице Тайгинской загорелась трансформаторная подстанция «Отрадная», произошёл розлив масла, сообщает паблик «АСТ-54». В резервуарах находилось около 40 тонн технической жидкости. Мощность существующих трансформаторов, 2х125 МВА. МЧС докладывают об успешной борьбе с огнем.

По словам читателя паблика «АСТ-54», пожарные прибыли на место возгорания оперативно, но ждали допуска к тушению пожара, электричество некоторое время не было отключено. Чуть позже подписчики написали, что электричество начали отключать в соседних микрорайонах, в частности на «Родниках», а пожарные приступили к тушению.

К 16:30 появился первый официальный комментарий МЧС.

— В 15:19 пожарные Новосибирска отреагировали на сообщения о пожаре на трансформаторной подстанции по улице Тайгинская: через пять минут первые пожарно-спасательные подразделения были на месте вызова. Горела подстанция на площади 30 квадратных метров. Получив разрешение от администрации после отключения электроснабжения приступили к тушению данного пожар, в 16:16 пожар локализован на площади 30 квадратных метров. По оперативной информации погибших и пострадавших нет, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС НСО.

Уже в 16.40 открытое горение на подстанции было полностью ликвидировано.

Максим Картавых, фото АСТ-54
Комментарии 0


Похожие новости