Яндекс Дзен

Из-за пожара в душевой из санатория в Бердске эвакуировали 20 человек

Пожары
Из-за пожара в душевой из санатория в Бердске эвакуировали 20 человек

Фото bilyna.ru

Возгорание произошло в санатории «Былина», расположенном в Речкуновской зоне отдыха в Бердске. Благодаря сработавшей системе оповещения никто не пострадал: администрация санатория оперативно эвакуировала 20 человек, потушили пожар до приезда огнеборцев.

- В действующем корпусе санатория Бердска сработавшая система пожарной автоматики передала сообщение о пожаре в пожарно-спасательное подразделение и позволила персоналу организовать быструю эвакуацию людей из учреждения. В настоящее время на месте происшествия для установления точной причины возгорания работает дознаватель МЧС России, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что возгорание произошло 14 июля. В 15.05 на пульт оперативного дежурного поступил автоматический сигнал о пожаре в санатории поселка Новый  Бердска. Уже через десять минут первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место. Выяснилось, что возгорание произошло в душевой комнате на первом этаже трехэтажного здания.

Горсайту стало известно из собственных источников, что пожар произошел в санатории "Былина", расположенном в Речкуновской зоне отдыха в Бердске.

В МЧС уточнили, что санаторий подключен к системе пожарного мониторинга, благодаря чему сообщение о пожаре было передано в пожарно-спасательную часть без участия персонала. Это обеспечило оперативное прибытие огнеборцев. Пожар был локализован на ранней стадии.

Администрация учреждения оперативно эвакуировала 20 человек. Никто не пострадал. Кроме того, до прибытия сотрудников МЧС России персонал самостоятельно ликвидировал возгорание первичными средствами пожаротушения.

На ликвидацию возгорания, общая площадь которого составила три квадратных метра, привлекались 10 человек и 3 единицы техники.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости