Северному району угрожают пожары | Gorsite.ru
Пятница, 2 Октября, 06:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
4 августа 2020 , 15:55 рубрика: Пожары

Северному району угрожают пожары

Северному району угрожают пожары

На смену дождям в регион пришла аномальная жара до + 30 градусов. Пока лето не закончилось, люди массово выезжают на природу, за город и на пляжи. Но хорошая погода — это не только отдых и яркие впечатления. Порой жара приводит к гибели людей и природы. Северному району Новосибирской области, к примеру, сейчас грозят лесные пожары. 

По данным МЧС России, в Новосибирской области аномальная жара продержится до 6 августа. Спасатели предупреждают, что из-за засухи в регионе сохраняется высокий класс пожароопасности. Кроме того, есть риски возникновения природных пожаров, происшествий на водоёмах и возгораний жилищ. А в Карасукском районе из-за засухи гибнут посевы гороха и кукурузы.

—  По данным мониторинга, на 4 августа в Новосибирской области действующих лесных пожаров нет. Но сейчас самый высокий класс пожароопасности — 5 из 5 — наблюдают в Северном районе. Природные пожары в основном возникают по вине людей. Им необходимо своевременно убирать мусор со своих участков, а также соблюдать меры предосторожности при разжигании костров и мангалов. Нельзя использовать один сетевой фильтр для всех приборов — это нагружает электросеть, — сообщают в пресс-службе МЧС по НСО.

Сегодня Горсайт писал, что в Коченёво сгорел дом из-за перегрузки розеток. Погиб хозяин одной из квартир.

Кроме того в жаркую погоду люди массово едут на пляжи. МЧС напоминают, что купание разрешено только на официально открытых водоёмах с соблюдением всех правил безопасности. Ранее Горсайт писал, что в Обском водохранилище утонул 66-летний житель Ордынского района.

Также в связи с хорошей погодой грибники отмечают большое количество лесных даров в этом году. В результате жители городов и сёл стали чаще отправляться в леса по грибы и ягоды. Увы, не все хорошо ориентируются на местности: в этом году по области в два раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество людей, потерявшихся в лесу.

Алина Шефер, фото ГУ МЧС России по НСО

Комментарии 0

Похожие новости