24 ноября 2020 , 15:28 рубрика: Пожары

Машинист электровоза спас из горящего дома мать с детьми в Новосибирске

Машинист электровоза спас из горящего дома мать с детьми в Новосибирске

В Первомайском районе Новосибирска в одном из частных домов произошёл крупный пожар — там проживала женщина и её трое малолетних детей. На выручку семье вызвался железнодорожник, который в тот день находился в гостях в доме по соседству.

Пожар разгорелся сегодня, 24 ноября, в одном из частных двухквартирных домов в Первомайском районе Новосибирска. В горящем здании находилась мать семейства и трое деток 2012 г.р., 2014 г.р. и 2018 г.р. В это время в доме по соседству гостил у родственников железнодорожник Станислав Лысенко. Утром мужчина заметил огонь, охвативший соседнюю половину жилого дома и надворные постройки. Огонь грозил переброситься на соседние дома.

Машинист электровоза 2 класса эксплуатационного локомотивного депо Лысенко отважно бросился на выручку погорельцам. Разбив одно из окон, он вынес из горящего здания мать и трёх маленьких детей. Таким образом в пожаре никто не пострадал.

— Здание горело на площади 122 квадратных метра. Пожарные оперативно предотвратили распространение огня. До приезда огнеборцев жильцы были эвакуированы очевидцем. За проявленный героизм Станислав Лысенко будет поощрен руководством Западно-Сибирской железной дороги, — сообщает пресс-служба ЗСЖД.     

Алина Шефер; фото Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Комментарии 0


Похожие новости