Курорт у озера Карачи заполонила вонь от горящей свалки
Яндекс Дзен

Отдыхающие в санатории в Карачах едва не задохнулись от вони со свалки

Пожары

Для ликвидации возгорания на свалке в районе озера Карачи пришлось привлекать спасателей Чановского поисково-спасательного отряда. Пожар тушили всю ночь и всё это время вонь от горящего мусора распространялась по всей округе.

— В 14 часов 20 мая в пожарную часть 106 поступил вызов, загорелась свалка бытовых отходов. Горение вызывало сильное задымление воздуха в районе курортной зоны. К вечеру возникла необходимость в оказании помощи спасателей, — рассказали в пресс-службе аварийно-спасательной службы Новосибирской области.

В 21.00 начальник Чановского ПСО Виктор Гец, совместно с дежурной сменой — Евгением Ротовым и Дмитрием Ситниковым — выехали на место происшествия. Рядом с очагом горения был найден небольшой безымянный водоём.  Именно из него спасатели при помощи гидронасосной станции выкачивали воду и заправляли пожарные машины — это помогло существенно сэкономить время.

— Если бы не гидронасос, то пожарным приходилось бы ездить заправлять машины на дальнее расстояние. В 7.30 21 мая совместными усилиями пожарных из ПЧ-106 и спасателями Чановского ПСО пожар был ликвидирован, — сообщили в АСС.

Виктор Марков, фото АСС



Поделиться новостью:

Похожие новости