Яндекс Дзен

Пенсионерка в Евсино погибла из-за телефона, загоревшегося на зарядке

Регион
Пенсионерка в Евсино погибла из-за телефона, загоревшегося на зарядке

Фото МЧС России по НСО

В Искитимском районе из-за пожара в квартире погибла 88-летняя пенсионерка. По предварительной информации, возгорание случилось из-за короткого замыкания в розетке, к которой было подключено зарядное устройство.

Утром 11 октября произошёл пожар в квартире вблизи станции Евсино Искитимского района. Пожарные прибыли на место и увидели дым из окон квартиры на четвёртом этаже. Огнеборцы быстро потушили горевшие домашние вещи и диван. Но находившаяся в помещении женщина погибла: тело 88-летней женщины нашли сотрудники МЧС после того, как возгорание было ликвидировано. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания в розетке, от которой в это время заряжался телефон: сначала диван начал тлеть, а потом и вовсе загорелся.

— По данному факту следственным отделом по Искитимскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение уголовно-процессуальной проверки, — сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Новосибирской области.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости