Яндекс Дзен

Мотель с подмоченной репутацией сгорел в Татарском районе

Пожары
Мотель с подмоченной репутацией сгорел в Татарском районе

Кафе-мотель «Дманиси», расположенный неподалеку от села Дмитриевка загорелся вечером 12 мая. К счастью, обошлось без жертв – 15 человек эвакуировались самостоятельно. Профессиональным пожарным и добровольцам для ликвидации крупного возгорания понадобилось около полутора часов.

В 18.23 местного времени пожарно-спасательные подразделения выехали на сообщение от очевидца о возгорании в придорожном кафе на 968-км федеральной автотрассы Р-254 в Татарском районе Новосибирской области, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Через 10 минут на место прибыли первые пожарные расчеты – в это время горел второй этаж и частично первый в двухэтажном здании, где располагалось кафе «Дманиси».

Через полчаса пожар удалось локализовать, ещё около часа потребовалось для ликвидации открытого горения – к 20.10 пожар был потушен, затем огнеборцы приступили к проливке и разбору обгоревших конструкций.

По предварительным данным, площадь пожара составила 600 кв. метров.

пожар кафе.jpg

В пресс-службе МЧС добавили, что пожар тушили 13 человек и три единицы техники: на вызов прибыли сотрудники МЧС России, специалисты местного отдельного пожарного поста и добровольная пожарная команда Дмитриевского сельского совета.

- По оперативным данным до прибытия пожарной охраны самостоятельно из строения эвакуировались 15 человек. Информации о пострадавших не поступало, - уточнили в ведомстве.

Дознаватели МЧС России приступят к установлению причины возгорания после завершения всех неотложных работ пожарных.

мотель.jpg

Так выглядел мотель до пожара

В комментариях в паблике Татарск-Online высказывается предположение о возможности поджога. До пожара рекламный щит на придорожной кафешке оповещал путников о том, что там готовят быстро, дёшево и вкусно. Кроме того, в мотеле можно было остановиться на ночлег. Правда, отзывы о кафе и мотеле, не самые лестные – на сервисе Яндекс Карты это место оценивалось в 2,3 балла из 5 возможных. Посетители жаловались на несвежее белье, на воду с запахом, на пятна крови на стенах, предположительно от убитых комаров, на отсутствие москитных сеток на окнах, на «удобства», расположенные на улице. 12 мая мотель, собравший столько нареканий, сгорел.

после.jpg

Так он выглядит теперь

Наталья Сковрунская, фото Татарск-Online и Яндекс Карты

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости