Яндекс Дзен

«Самый горимый» дом снова вспыхнул в Бердске

Пожары
«Самый горимый» дом снова вспыхнул в Бердске

Фото из архива пресс-службы МЧС России по НСО

«Самый горимый» дом снова вспыхнул в Бердске на улице Попова: в этот раз причиной пожара стала неосторожность при курении. Никто не пострадал, пожарные спасли десять человек.

Неудачливый дом №35 на улице Попова в Бердске снова загорелся. В этот раз вспыхнула квартира на втором этаже днём 27 сентября.

— На место происшествия оперативно убыли пожарные расчеты по повышенному рангу сложности, поскольку многоквартирный дом по указанному адресу секционного типа и во время пожара при распространении дыма по длинным коридорам и секциям представляет большую угрозу жизни и здоровью его жильцам, — сообщает пресс-служба МЧС России по Новосибирской области.

Огнеборцы спасли десять человек, двое из которых дети: со второго этажа были эвакуированы 5 человек, еще пятерых спасли с третьего этажа при помощи спасательных устройств. Никто из людей не пострадал.

Огонь повредил домашние вещи на площади двух квадратных метров. По предварительной версии дознавателей МЧС России, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Напомним, в дом №35 на улице Попова в Бердске пожарные выезжали 18 раз в 2020 году. В 12 случаях причиной возгорания становилось неосторожное обращение с огнём. Это «самый горимый» дом в городе со слов начальника ОНД Николай Степоненкова.

Александр Корепанов


Автор:


Поделиться новостью:

Похожие новости