Случайный прохожий спас из огня мать и троих детей в Барабинске | Gorsite.ru
Воскресенье, 17 Января, 20:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
25 ноября 2020 , 14:14 рубрика: Пожары

Случайный прохожий спас из огня мать и троих детей в Барабинске

Случайный прохожий спас из огня мать и троих детей в Барабинске

Семью с тремя детьми, младшей из которых всего семь месяцев, сегодня спасли в Барабинске. Огонь около четырёх часов утра заметил случайный свидетель. Он-то и помог оказавшимся в огненной западне людям.

Эту ночь Наталья Гребенщикова будет помнить долго. Рассказывает, накануне вечером всё было, как обычно. Даже не думала, что утром могла и не проснуться. Пожар в многоквартирном доме на улице Ленина заметил проезжавший мимо мужчина. Он-то и вызвал пожарных. Одновременно со звонком на пульт пожарной охраны поступил и сигнал в ЕДДС района — квартира была оборудована автоматическим пожарным извещателем. Не дожидаясь приезда огнеборцев, мужчина начал будить жильцов.

— В окно кто-то стучит, стучит. Я пошла, никого. Дверь открыла, кричу: «Кто?» Молчат. Я потом смотрю сюда, а там горит, — рассказала Горсайту Наталья Гребенщикова.

Горела веранда соседней квартиры. Выбраться оттуда семья с тремя малолетними детьми и бабушкой инвалидом самостоятельно вряд ли бы смогла. Мужчина разбил окно, через которое эвакуировал детей и их мать. На помощь бросилась и соседка Наталья:

— Как этот горячий воздух дал мне, вся, наверно, глотка… сразу голос пропал. Он говорит: «Бери детей, тащи в машину». Я эту семимесячную в одеяло в машину… Ой, ой, ужас…

2.jpg

Пожарные на место прибыли быстро, однако спасти 71 летнюю хозяйку квартиры не удалось. Огонь распространился по жилищу в считанные минуты. Как пояснил заместитель начальника ОНД и ПБ по Барабинскому и Здвинскому районам Александр Хоменко, из-за притока воздуха, после того, как разбили окно, огонь активизировался. По предварительной информации причиной пожара могла послужить неисправная электропроводка на веранде дома. Именно там обнаружили очаг пожара.

Женщина и её семилетний сын получили небольшие травмы и сейчас находятся в больнице. Двое дочерей, младшей из которых всего семь месяцев, не пострадали.

Оксана Тимошенко, фото автора

Комментарии 0