Яндекс Дзен

В Новосибирске сгорело отделение Красного Креста

Пожары
В Новосибирске сгорело отделение Красного Креста

Фото новосибирского отделения Красного Креста

Сгорело отделение Красного Креста в центре Новосибирска. К счастью, никто не пострадал, однако был нанесён значительный материальный ущерб.

В Центральном районе Новосибирска сгорел офис благотворительной организации Красный Крест на улице Писарева, 4. Арендованное помещение находилось на первом этаже пятиэтажного здания. Пожар возник 11 января в четыре часа утра.

К счастью, никто не пострадал. Пожарных вызвали внимательные соседи сверху.

«Оказалось, внутри стен тлела проводка. Поэтому очень много было дыма. Основной жар шёл по потолку. Пожарным пришлось выламывать двери в кабинеты», — передаёт слова председателя областного отделения Красного Креста Елены Кокорины «НН».

Несмотря на то, что обошлось без жертв, урон всё же был нанесён. Уничтожена мебель, компьютеры и прочие вещи, находившиеся в офисе. По предварительным подсчётам, ущерб составляет около миллиона рублей.

Напомним, что официально Красный Крест появился в России в 1879 году. Тогда почётными членами этого общества стали Александр II, все великие князья и княгини, многие высокопоставленные светские лица. Сегодня в организация на безвозмездной основе помогает людям. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотреть трейлер