Яндекс Дзен

Четверо детей погибли во время пожара в Новосибирской области

Пожары

None

Сегодня ночью, 10 февраля, в Краснозёрском районе произошёл пожар в частном жилом доме, в результате которого погибли пять человек, в том числе четверо детей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Пожар случился в селе Полойка Краснозёрского района в 00:17 – в это время на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании. Как сообщает пресс-служба МЧС, по предварительным данным, когда начался пожар, все спали. На проявление дыма сработал пожарный извещатель, от громкого звука проснулся мужчина – он выскочил на улицу, рассчитывая спасти семью через окна. Однако мать и четверо детей не смогли выбраться из дома, так как огонь стремительно распространялся.

«Обстоятельства трагедии устанавливает следственно-оперативная группа. Из Новосибирска в село прибыли также специалисты испытательной пожарной лаборатории, которые привлечены для установления причины пожара», - отмечает пресс-служба ведомства.

По данным следственного управления СКР по Новосибирской области, после тушения возгорания обнаружили тела женщины 1982 года рождения и четырёх малолетних детей 2013, 2015, 2016 и 2018 годов рождения.

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». «В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, а также проводятся иные мероприятия, которые установят причины и обстоятельства произошедшей трагедии», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Ниже видеокомментарий начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майора внутренней службы Виктора Орлова:

Напомним, что в конце прошлого года в Татарске случился пожар, в котором погибли мать и её годовалый ребёнок.



Поделиться новостью:

Похожие новости