Среда, 23 Июня, 03:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 апреля 2021 , 10:15 рубрика: Праздники

Автопробегом заменят «Бессмертный полк» в Карасуке: программа 9 Мая

Дню Победы в Карасукском районе – быть, но без массового митинга. Предварительную программу празднования подготовили в администрации района.

Из-за коронавирусных ограничений один из самых любимых праздников россиян – 9 Мая вновь в Карасуке пройдёт без привычного торжественного митинга и массового шествия «Бессмертного полка» по улицам города до мемориала Воинской славы. Памятная дата вновь уйдёт в онлайн.

Оргкомитет «Победа» в Карасукском районе возглавил глава района Александр Гофман, он отметил, что и в этом году планируется уделить особое внимание праздничному оформлению города. В районе пройдут различные акции, конкурсы и мероприятия: акций «Свеча памяти», «Сад памяти», «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», «Диктант Победы», конкурсы рисунков и сочинений. Александр Гофман лично поздравит каждого ветерана с Днем Победы.

Предварительная программа:

С 5 по 7 мая – будут работать «Фронтовые бригады». Творческие коллективы учреждения культуры совместно с Советом ветеранов района посетят участников войны и во дворах поздравят и подарят номера художественной самодеятельности.

6 мая – торжественное собрание, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне.

9 Мая, с 10 часов – традиционная легкоатлетическая эстафета. Автопробег по улицам города Карасука. Создаст праздничную атмосферу в городе колонна из 6 единиц военной техники – «Катюша», автомобиль ГАЗ – знаменитая «полуторка», ЗИС с пушкой, броневик, вездеход и мотоцикл, которые пройдут по утвержденному маршруту. На ретро-автомобилях проедет творческий коллектив, исполняющий под гармонь песни военных лет.

Все желающие смогут в любое время возложить цветы к мемориалу Воинской славы.

22 часа 55 минут – взмоют в небо Победные огни, ярким атрибутом праздника вновь станет фейерверк.

Ольга Левина, фото из архива Горсайта

 

Комментарии 0


Похожие новости