Среда, 23 Июня, 02:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
26 апреля 2021 , 11:51 рубрика: Праздники

Без прививки от ковида не пустят на Парад Победы-2021 в Новосибирске

В Новосибирске не Парад Победы будут пускать только тех, кто поставил прививку от коронавируса. Причём это правило касается как участников Парада, так и простых зрителей.

О новом правиле сообщил сегодня на оперативном совещании в Правительстве Новосибирской области мэр города Анатолий Локоть. Он рассказал о том, как проходят праздничные дни в Новосибирске и о том, что будет 9 Мая на главной площади города.

— Готовимся усиленно к праздникам. В городе недавно был проведён субботник. В воскресенье пройдут праздничные служения в честь Пасхи. На прошлой недели почти 8 тысяч человек также в храмах отметили Вербное воскресенье, — отчитался Анатолий Локоть. — А вот на Первое мая никаких массовых мероприятий не планируется. Мы сейчас ведём разъяснительную работу с теми, кто всегда отмечал этот праздник, и просим их иначе отметить этот день. 9 мая состоится Парад на площади Ленина. В соответствии с приказом начальника гарнизона все участники парада должны быть привиты, это очень строго будет отслеживаться. Сам парад будет ограниченно доступен и для жителей города. Посмотреть шествие сможет только тот, кто имеет специальные медицинские документы. С 5 по 7 мая с 20:00 до 22:00 будут проводиться генеральные репетиции парада, центральная часть площади Ленина будет перекрыта.

Кстати, сегодня Горсайт писал о том, что статую с площади Ленина выставили на продажу на Авито.

Даниил Гапеев, фото с сайта Правительства НСО

Комментарии 0


Похожие новости