22 апреля 2021 , 15:59 рубрика: Праздники

Фейерверка на площади Ленина не будет 9 Мая в Новосибирске

Традиционный фейерверк на площади Ленина 9 Мая отменили в Новосибирске. Вместо него военные запустят салют на набережной реки Оби.

Такое решение было принято, чтобы избежать массового скопления людей на площади в День Победы и не допустить распространения коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАСС рассказали замгубернатора НСО Сергей Нелюбов и вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. Именно из-за пандемии новосибирцев в этом году решено оставить без фейерверка, ведь на просмотр его каждый год на площадь Ленина приходят тысячи горожан. Теперь нарушать социальную дистанцию повода не будет.

Но всё же памятную дату отметят торжественно: в частности, запустив в небо военный салют. Он начнётся в 22.00 по местному времени. Залпы прозвучат на Михайловской набережной. В отличие от прошлого года перекрывать набережную в этот раз не будут — новосибирцы смогут свободно полюбоваться залпами.

Напомним, в прошлом году перекрытие набережной не остановило новосибирцев — во время салюта они оккупировали все пространство возле входа на станцию метро Речной вокзал и пешеходные дорожки Коммунального моста.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay

Комментарии 0