Яндекс Дзен

С чем сталкиваются татуировщики: странные места для картинок и просьбы любовников

Праздники
С чем сталкиваются татуировщики: странные места для картинок и просьбы любовников

Фото Никиты Проскурина

Маскировка международного преступника, город под губой и тату для продюсера The Prodigy. В день татуировщика представитель этой профессии из Новосибирска рассказал о самых интересных историях из своей практики.  

Делать тату стало популярно. Изображают рисунки на своём теле как взрослые, так и молодые люди. Но необычные работы чаще заказывают граждане до 25 лет. Самые очевидные странные места – это половые органы. В большинстве случаев мастера отказываются от таких заказов. Люди же постарше просто пытаются скрыть свои грехи прошлого, сводя или перерисовывая тату. 

Тату для продюсера The Prodigy

— Я делал тату продюсеру The Prodigy Нилу МакЛеллану, — рассказывает мастер тату Никита Проскурин, он занимается этим более пяти лет. — У него был набит логотип их группы на руке – муравей. Когда их первый альбом превысил миллион продаж, то он дополнительно выводил себе сверху модель Лос-Анджелеса. Моя задача была отреставрировать тату, потому что делалась она давно. Продюсера я встретил на Бали два года назад, когда путешествовал. Познакомились совершенно случайно через его русскую жену. Я у нее брал в аренду байк, а потом как-то разговорились, подружились. Потом даже комнату у них снимал.

 Маскировка международного преступника

— Ещё на Бали я встретил международного преступника, по крайней мере, он так сказал мне. Мы делали перекрытие тату, то есть превращали старое изображение в новое, — делится Никита.

Любовная пара с тату на пятках и нестабильными отношениями

— Одна пара просила сделать себе их имена на пятках, но так ничего и не вышло. С этими художествами у них была какая-то метафора, — размышляет тату-мастер. — На пятках изображение постепенно стирается – это недолговечное место. Видимо, они тоже хотели запомнить друг друга, но не на всю жизнь.

Исправившийся ультраправый нацист

— Один раз перекрывал хулиганские тату. Парень был нацистских взглядов. Ну и разрисован он был соответствующе. Но люди меняются, и он, видимо, тоже поменялся. Для него я делал перекрытие: у него была изображена символика немецких офицеров 40-х годов. Это безобразие мы перерисовывали в обычный череп, который уже не ассоциируется с армией Германии во время Великой Отечественной войны, — рассказывает Никита.

Город под губой

— Помню, раньше делал под губой надписи. Сейчас я таким не занимаюсь, потому что выглядит не эстетично, да и место сложное: краска постоянно выпадает, — объясняет тату-мастер. — Одной девушке набивал надпись «Мир», а другой «Искитим».

Изображение психологической проблемы

— Один раз парень попросил сделать татуировку в виде кости человеческой кисти. У него был какой-то метафорический смысл, что его что-то сдерживает, и он это хочет изобразить, чтобы преодолеть жизненные трудности, — делится Никита.

05.jpg

Бессмысленный чёртов сосок

— Вокруг соска рожки и хвостик, как у чёртика, делал. Парень делал это по приколу, без особого смысла, — смеясь, рассказывает Никита. 

06.jpg

И это не предел! Татуировщики во всём мире делают работы в ещё более странных местах, например, на нёбе и языке, сообщает портал Ekabu.ru. Но если татуировка во рту может показаться дикостью, то закрашивание глаз будет достойно поступка пациента жёлтый дома. Тем не менее, в таких местах делают рисунки. Но такие эксперименты очень опасны и могут закончиться потерей зрения.

Ещё сложнее представить тату на зубах, ведь игла тату-машинки не сможет проникнуть через эмаль. Действительно, не сможет, но бормашинке под силу такие задачи.  Как сообщает портал Ekabu.ru, один дантист делает рисунки прямо на зубах за символическую плату в 75-200 долларов в зависимости от сложности изображения.

Но если татуировкой хочется выделиться, не выбирая экстраординарное место, то обычно клиенты просят сделать рисунок люминесцентной краской. Такие люди буквально светятся на любой вечеринке. 

Александр Корепанов, фото Никиты Проскурина



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости

Новосибирская область | 25 октября 2021 , 17:47

Новосибирск | 25 октября 2021 , 17:33