Яндекс Дзен
Природа

Чомге из Искитима нашли новый дом

Под Новосибирском жители города Искитима нашли птицу, занесённую в Красную книгу. Чомга могла замёрзнуть поэтому был объявлен клич о поиске нового дома пернатой красавице.

Чомге из Искитима нашли новый дом

Фото ЧС-ИНФО

Краснокнижную птицу нашёл житель Искитима. Как написала его супруга Алёна Онуфриева в соцсетях, она буквально упала перед ним. Пернатую принесли домой, чтобы отогреть, ведь в таком состоянии и на таком морозе она могла погибнуть. Позже выяснилось, что птица – не простая, а редкая – чомга. Супруги начали обзванивать организации, куда можно было бы пристроить её.

Орнитологи версию Онуфриевых, о том, что это чомга, подтвердили.

– Птичка изначально не очень дружелюбно себя вела, шипела, пыталась укусить, а сейчас уже можно погладить довольно мирно расположена. Очень интересно за ней наблюдать. Я такую птичку впервые вижу! – рассказала Алёна Онуфриева ЧС-ИНФО.

Она сообщила, что Новосибирский зоопарк принять найденную птицу не может. Специальный центр, в котором могут оказать помощь таким птицам есть в Барнауле. Туда то и отправили чомгу.

В барнаульской клинике «Добрый доктор» птицу осмотрел дежурный врач и никаких повреждений не обнаружил. С воскресенья, 27 ноября, она находится в реабилитационном центре «Ноев ковчег».

Напомним, ранее Горсайт рассказал о том, что найденных в Болотнинском районе медвежат отправили в реабилитационный центр «Велес» в Ленинградской области.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей