Яндекс Дзен
Природа

«Драконьи яйца» нашёл грибник в Новосибирской области

В Новосибирской области грибник обнаружил гигантский гриб-головач. Его вес составляет 5 килограммов.

«Драконьи яйца» нашёл грибник в Новосибирской области

Фото: «Грибы и грибные места Новосибирск НСО форум 2023»

По-настоящему большую находку грибник встретил в одном из лесов Коченёвского района. В этом году обзавестись таким деликатесом не редкость. Своей добычей житель Новосибирска поделился в паблике «Грибы и грибные места Новосибирск НСО форум 2023» в социальной сети «ВКонтакте».

На просторах интернета часто встречаются снимки этих массивных дикоросов. Не исключено, что в нашем регионе собираются целые поляны этих белоснежных гигантских грибов. Своё второе название «драконьи яйца» они получили из-за своих внушительных размеров.

Помимо того, что гриб-головач съедобный, он имеет и целебные свойства. Их определённые компоненты используют для сбора лекарств, например от диабета.

Как правило, головач гигантский обитает в смешанных и лиственных лесах, на лугах, полях, на выгонах, в степях по одному.

Напомним, земляную звезду в лесу нашла жительница Новосибирска. Краснокнижный звездовик обнаружила среди леса жительница Новосибирска. Гриб – редчайший, но несъедобный. 

В группе «На ОбьГЭСе» во «ВКонтакте» жительница Новосибирска Ольга Воронина в паблике поделилась диковинной находкой. Земляная звезда – редкий гриб, занесён в красную книгу.

Подробную информацию о дикоросе Ольга нашла в интернете. Редкий гриб богат и на другие названия: Звездовик бахромчатый, Звездовик сидящий.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей