Яндекс Дзен
Природа

Грибники Новосибирской области встретили на острове Оби лисицу Матильду

Жители Новосибирской области встретили лису. Зверь не побоялся выйти на берег реки Обь к людям и приблизиться на расстояние около пяти метров. Автор ролика назвал рыжую «Матильдой».

Встречу лесного обитателя и человека запечатлели на камеру. Ролик выложили в паблике «Грибы и грибные места Новосибирской области» 25 сентября.

«Вот такие бесстрашные лисы водятся на островах Оби. Сама подходит, никого не боится, еду выпрашивает», – написала автор поста.

Ранее Горсайт сообщал, что житель Новосибирска подкармливает дикую лису на окраине районного центра. Сибиряк на протяжении восьми лет встречает животное и делится с ним котлетами, печеньем и рыбой.

Лисицы – животные, которых можно встретить практически по всей планете. Они предпочитают жить в лесах, там, где их не найдёт человек. Главное условие для жизни лисицы – возможность вырыть нору, где можно спастись от врагов и вырастить лисят. Лисы ведут ночной образ жизни. Днём они спят, отдыхают и прячутся в своих норах. А после захода солнца выходят на охоту. В отличие от волков, лисы не любят жить стаями. Они живут либо поодиночке, либо по две-три особи в одной норе. Между собой животные переговариваются с помощью звуков, которые похожи на собачий скулёж, рык и лай.

Видео паблика «Грибы и грибные места Новосибирск НСО форум 2022» соцсети «ВКонтакте»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: