Яндекс Дзен
Природа

Их нашли под Новосибирском: как сложится судьба медвежат-сирот в Ленинградской области

Специалисты уже решили, что косолапых выпускать на волю не будут. Малыши слишком много пробыли с людьми и рискуют погибнуть в дикой природе. Останутся медвежата в фонде помощи животным.

Их нашли под Новосибирском: как сложится судьба медвежат-сирот в Ленинградской области

Фото: animal_nsk - Новосибирск

Медвежата Яша и Мишель остались сиротами. Они сами вышли к людям в Болотнинском районе Новосибирской области ещё в сентябре. Одна местная жительница забрала малыша, другого поймали. Двоих передали в новосибирский центр защиты животных. Там они прожили примерно месяц, пока их не взяли под своё крыло специалисты из Центра помощи животным «Велес» в Ленинградской области.

− Две особи бурых медведей переданы министерством некоммерческой организации Фонд помощи животным «Велес». По мнению специалистов, их выпуск в естественную среду обитания невозможен в связи с их содержанием в неволе с раннего возраста, − рассказали КП-Новосибирск в минприроды региона.

Малыши не боятся человека и идут с ним на контакт, что опасно для их жизней и жизней людей. В Новосибирской области просто нет мест, где этих двоих можно безопасно оставить наедине с дикой природой.

Ранее Горсайт сообщал, что специалисты рассказали, что делать, если вы случайно нашли медвежонка. Во-первых, ни в коем случае нельзя подбирать его и стараться оказать добро. Обязательно нужно вызвать полицию. Они уже свяжутся с министерством природных ресурсов или росветеринарией. Ведомства сами решат, что делать с животным.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru