Яндекс Дзен
Природа

Лисиц прививают с помощью приманки в Новосибирской области

Многие животные, обитающие в лесах Новосибирской области страдают от бешенства. Чаще всего этим заболеванием страдают волки, лисы, еноты, песцы и хорьки. Чтобы снизить показатели заболеваемости зверей необходимо вакцинировать.

Лисиц прививают с помощью приманки в Новосибирской области

Фото: АиФ - Новосибирск

Лисы – одни из главных переносчиков бешенства. Заболевание крайне опасно как для животных, так и для людей. Оно поражает нервную систему и обладает высоким уровнем летальности. Предотвратить заболевание можно с помощью прививки. Специалисты её делают с помощью особенной приманки.

– Она внешне представляет собой цилиндр или параллелепипед серого или тёмно-коричневого цвета. Изготавливается из продуктов, которые являются наиболее съедобными для плотоядных животных. Приманка обладает специфическим запахом, тем самым повышая вероятность того, что животное обратит внимание на неё, – рассказали в Управлении ветеринарии Убинского района Новосибирской области изданию АиФ-Новосибирск.

Как правило, лесных обитателей прививают кормом с веществом против бешенства весной и осенью.

На 21-й день у зверя развивается иммунитет, он действует год. 

Напомним, в Новосибирской области крупная пятнистая кошка освоилась в огороде частного дома. Животное напугано, но может за себя постоять.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью: