Яндекс Дзен
Природа

Медведь подошёл близко к селу под Новосибирском

Следы медведя обнаружили возле села под Новосибирском. Министр природных ресурсов и экологии региона Евгений Шестернин принял меры. Косолапого могут усыпить, чтобы вывезти подальше от людей.

Медведь подошёл близко к селу под Новосибирском

Фото unsplash.com

Медведь подошёл близко к населённому пункту в Кубовинском сельсовете Новосибирского района. Его следы обнаружил государственный инспектор на лодочной базе, которая находится рядом с жилыми домами. Затем хищник ушёл дальше по берегу в сторону Новосибирска.

На сообщение быстро оперативно отреагировали в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Уже приняты меры, чтобы медведь не угрожал жизни людей.

– 16 ноября подписан приказ по регулированию численности бурого медведя. Отвечаю на предполагаемые вопросы - рассматриваются все варианты регулирования и усыпление, чтобы вывезти подальше, – написал на личной страничке в соцсети «ВКонтакте» министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин.

Под его сообщением несколько комментариев. Жители просят министра не убивать медведя.

– Что значит регулировать численность?! Нельзя убивать медведя! – встревожена Наталья.

– Если можно, то ни в коем случае не убивайте мишку, ищет место для зимовки, – добавила Татьяна.

Горсайт ранее сообщал, что медведица с двумя медвежатами зашла в Болотнинский район. 

Напомним, мать пропала, жители видели только двух одиноких малышей. Потом один пропал. Болотнинцы просили забрать малыша и не дать погибнуть в лесу. Осиротевшего медвежонка из Болотного поймали и посадили в клетку.

Позже стало известно, что найденных в Болотном двух медвежат подготовили к отправке в Санкт-Петербург, в реабилитационный центр «Велес». Его сотрудники опубликовали на странице центра в социальной сети «ВКонтакте» кадры кормления и отдыха болотнинских медвежат Яши и Мишеля.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей