Яндекс Дзен

Парк «Караканский бор» станет особо охраняемой природной территорией

Природа
Парк «Караканский бор» станет особо охраняемой природной территорией

Фото парка «Караканского бора» со страницы «ВКонтакте» Александра Аксёненко

В Ордынском районе «Караканский бор» станет особо охраняемой природной территорией. На реализацию проекта уже заложили первичный бюджет.

Природный парк «Караканский бор», располагающийся на территории Ордынского, Искитимского и Сузунского районов Новосибирской области, станет особой охраняемой природной зоной. Проект рекомендован для согласования. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» депутат Государственной Думы Александр Аксёненко.

На реализацию проекта пока выделили один миллион рублей. Весной 2022 года в бюджете планируются правки на содержание парка. 

Также депутат рассказал о том, как будут вывозить мусор с территории бора.

«На данный момент регоператор вывоза мусора так и не смог организовать этот процесс на территории Каракана. Также есть определенные ограничения по организации мест сбора мусора в лесном фонде. И как раз наложение статуса ООПТ позволит подступиться к решению этой проблемы», — рассказал Александр Аксёненко. 

Ранее Горсайт сообщал о том, что три здания Военного городка в Новосибирске попали в реестр памятников культурного наследия региона. Под охраной государства теперь помещения склада-ледника, госпиталя и столовой.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости