Яндекс Дзен
Природа

Первая партия новогодних ёлок поступила в Новосибирск

Новогодние деревья, поступившие в Новосибирск из других регионов, проверили сотрудники регионального Управления Россельхознадзора. Сейчас ёлки находятся на одном из складов города.

Первая партия новогодних ёлок поступила в Новосибирск

Фото: rsn.tomsk.ru

Первую партию хвойных красавиц доставили в Новосибирск из Кемеровской области. Две тысячи пихт благополучно прошли фитосанитарный контроль.


– Ежегодно специалисты Россельхознадзора проводят сезонные контрольные мероприятия при ввозе хвойных деревьев. Это связано с тем, что хвойные деревья и ветки являются продукцией высокого фитосанитарного риска, а значит, требуют подтверждения фитосанитарной безопасности и пресечения возможного заноса карантинных насекомых-вредителей, – сообщили в Россельхознадзоре по Новосибирской и Томской областям.

Напомним, что ранее Горсайт сообщал о том, что искусственные ёлки за полмиллиона рублей продают в Новосибирске. Журналисты изучили цены на искусственные деревья высотой 180 сантиметров. Такая ёлка подходит практически в любую квартиру по своей высоте.

Также Горсайт рассказывал, что на улице Ленина в Новосибирске появились новогодние золотые ворота. По замыслу дизайнеров, воздушные гирлянды превратят улицу Ленина в праздничный променад со светящимся потолком, а входом будет арка в виде купола Оперного театра.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей