Яндекс Дзен

Приезжал на гусеничном транспортёре и ставил капканы: пожилой браконьер из Новосибирской области выслушал приговор в суде

Природа
Приезжал на гусеничном транспортёре и ставил капканы: пожилой браконьер из Новосибирской области выслушал приговор в суде

Фото: Wikipedia.org/ fir0002 flagstaffotos [at] gmail.com Canon 20D + Tamron 28-75mm f/2.8

Пожилой браконьер из Новосибирской области получил условный срок и штраф в миллион рублей. Мужчина основательно подходил к делу, поэтому ставил капканы на соболей.

64-летний житель Северного района Новосибирской области выслушал приговор в суде. Его обвиняли в браконьером промысле. Согласно материалам дела, пожилой мужчина с ноября 2021 по январь 2022 года приезжал на территорию заказника «Северный» на снегоболотоходе ГАЗ-71 и расставлял там капканы. Никаких документов на охоту у него не было.

Правоохранители зафиксировали, что он поймал минимум 17 соболей — 9 самок и 8 самцов, нанеся существенный урон по своему карману. Хоть сибиряк хотел подзаработать, но по факту ушёл в долг. Минприроды озвучивает ущерб в более чем миллион рублей.

- Суд приговорил мужчину к трём годам лишения свободы условно, — сообщили в Прокуратуре по Новосибирской области.

Его имущество арестовано и будет использовано для погашения долга.

Ранее Горсайт сообщал, что в Сузунском районе браконьер застрелил лося. Тушу разделал в лесу, а мясо попытался вывезти со знакомым на «уазике». По пути злоумышленников задержали полицейские. На допросе они признали свою вину и рассказали, что никаких документов и лицензий на охоту не имеют.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное