Яндекс Дзен
Природа

Рыболову-любителю из Ордынского района выписали крупный штраф за ловлю осётра

За свою чрезмерную любовь к рыбалке житель Новосибирской области заплатит более 300 тысяч рублей. Во время нереста его угораздило поймать один крайне редкий краснокнижный экземпляр. Свою добычу он решил не упускать. В свою очередь природоохранное ведомство не упустило уже свою «добычу».

Рыболову-любителю из Ордынского района выписали крупный штраф за ловлю осётра

Фото Pixabay

Рыболов из Ордынского района очень любил своё хобби. Его не останавливали даже законы и предписания. В один из своих выходных он ранним утром собрал снасти, приманки и самодельную удочку, погрузив это в свою «Ниву Шевроле». Единственное что мужчина сделал не так – решил поехать ловить рыбу во время нерестового запрета.

На берегу Новосибирского водохранилища рыбалка не задалась – всего одна особь сибирского осётра. Тем не менее, несмотря на скромный улов, рыба занесена в Красную книгу и находится на грани исчезновения. Из-за неё в Новосибирской области можно получить крупный штраф.

Мужчина сложил свою поклажу обратно в машину и решил забрать столь редкий экземпляр. За это он и поплатился. На трассе его проверили полицейские и обратили внимание на улов.

«Назначено наказание в виде исправительных работ на год, с удержанием  дохода в пользу государства в размере 5 % заработка, условно с испытательным сроком в шесть месяцев. Присуждено к взысканию в счёт возмещения причиненного ущерба 320 912 рублей», — сообщает Ордынский районный суд Новосибирской области. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Ранее Горсайт сообщал, что в Здвинском районе задержали четверых браконьеров. Компания охотников, по данным правоохранителей, пробралась в заказник и истребила девять косуль.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей