Яндекс Дзен

Урожай клюквы собирают в Усть-Тарке и уже начали продавать излишки

Природа
Урожай клюквы собирают в Усть-Тарке и уже начали продавать излишки

Жители Усть-Тарки опровергают утверждение министерства природы Новосибирской области об отсутствии в этом году урожая клюквы. Излишки собранной ягоды уже начали продавать в интернете. Почём нынче клюква и насколько велик собранный урожай, узнал Горсайт

Анна живет на севере области — в Усть-Тарке. Здесь традиционно клюквенные места. Но за клюквой Анна никогда не ходила. И о том, что в этом году этой ягоды не ожидается, не знала.

— Меня просто друзья позвали. Они в этом деле опытные. Согласилась. От райцентра ехали на машине минут 20. Ещё немного прошли и начали собирать. Я за два часа набрала почти ведро. А трое моих друзей успели собрать по два ведра. Говорят, что это нормально — так обычно у них и выходит, — вспоминает Анна. — Пять литров клюквы у меня осталось. Решила продать. Цен не знаю: посмотрела на рынке в Усть-Тарке бабушка продаёт по 150 рублей за литр — говорят, она тут каждый год клюквой торгует. Заявила такую же цену, выложила объявление в интернет. Прошли уже почти сутки, никто пока не звонил.

О продаже клюквы нынешнего урожая из Новосибирской области всемирная сеть пока не сообщает. Есть масса предложений замороженной клюквы, собранной у нас в прошлом году. И цена на неё даже выше, чем просит Анна за свежую – от 180 до 200 рублей, причём за крупные партии. Напомним, ранее заместитель министра природных ресурсов и экологии НСО Евгений Рыжков предупредил жителей области, что в этом году клюквы и других дикоросов ждать не стоит. 

Максим Картавых, фото с сайта pixabay

 

 

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотреть трейлер
Лента новостей