Яндекс Дзен
Природа

Юный рыбак под Новосибирском поймал 5-килограммового осетра и отпустил

Рыболовное сообщество Новосибирска разделилось на два лагеря. Одни поддерживают 12-летнего рыбака, который смог поймать и отпустил пятикилограммового сибирского осетра, а другие не верят, что мальчик выпустил такую редкую рыбу.

Юный рыбак под Новосибирском поймал 5-килограммового осетра и отпустил

Фото с сайта fishingsib.ru

Юный рыбак под ником Novosibirskfish на форуме fishingsib.ru рассказал о необычном улове. Он рыбачил вместе с дедушкой на реке Обь недалеко от села Пристань-Почта в Колыванском районе.

– Поймали двух язей и сибирского осётра. Он зацепился краем губы и не сопротивлялся. Если бы сопротивлялся порвал бы леску. Местность была каменистая, с быстрым течением, всё как любят сибирские осётры, – написал школьник.

Он рассказал, что дедушка помогал поймать ценную рыбу, о которой они и не мечтали. Улов потянул на пять килограммов. После взвешивания и фотосессии, осётра отпустили.

– Пусть размножаются, потом будем много таких ловить, – написал юный рыбак.

Комментаторы под постом хвалили дедушку за воспитание внука. Правда, кто-то был недоволен поступком мальчика.

– А отпустили или нет – это дело каждого. Я бы не отпустила, должен и простой народ иногда кушать то что. Люди, которые создают законы по вылову рыбы, едят её каждый день, – написала пользователь под ником NikYlia54 .

Кстати, сибирский осётр относится к краснокнижным, и за его вылов можно получить крупный штраф. Так, например, в конце начале года был осуждён рыбак из Ордынского района. Его приговорили к штрафу 320 тысяч рублей и году исправительных работ, с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей