Яндекс Дзен
Природа

Загрязнение воздуха в Новосибирске оценивается на 10 баллов из 10

Во вторник, 29 ноября, уровень загрязнения воздуха в Новосибирске достиг десятибалльной отметки. Об этом сообщает специализированный сервис Airvoice.

Загрязнение воздуха в Новосибирске оценивается на 10 баллов из 10

Фото: скриншот airvoice.io

По данным портала, в среднем по городу уровень загрязнения воздуха утром составлял 10 баллов из 10 возможных. На момент публикации материала на Горсайте, сервис показывает, что качество воздуха в Новосибирске оценивается на семь баллов из десяти.

Красным отмечены улицы Первомайская, Максима Горького, Сибирская, Бардина, Красноуфимская. Менее грязный воздух – на территории Академгородка. Улица Арбузова, ЖСК «Сигма» и КП «Горки Академпарка» отмечены оранжевым, а улицы Ляпунова и Николаева – жёлтым.

При этом специалисты сайта сообщают о возможном ухудшении ситуации. Поэтому местным жителям рекомендуется поменьше находиться на улице.

– На улицу можно, но лучше там не задерживаться, – говорится в сообщении на сайте Airvoice.

Напомним, что ранее Горсайт сообщал о том, что новосибирцев предупредили о неблагоприятных метеоусловиях. Он был введён в Новосибирске, когда установилась аномально холодная погода без осадков и почти без ветра. Именно такая погода благоприятствует накоплению в воздухе вредных примесей (в первую очередь, это выбросы котельных и автомобильные выхлопы).

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: