Яндекс Дзен

Сотрудники речной полиции Новосибирска задержали браконьера в Ордынском районе

Происшествия

Мужчине грозит штраф до полумиллиона рублей или два года лишения свободы

Сотрудники речной полиции Новосибирска обнаружили браконьера в Ордынском районе Новосибирской области. Об этом корреспонденту Горсайта сообщили в управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

В ходе проведения рейдовых мероприятий «Рыболов» сотрудники линейного отдела МВД России обнаружили браконьера. Им оказался 64-летний пенсионер, житель рабочего посёлка Линёво. Его задержали на Новосибирском водохранилище в районе базы отдыха «Синеморье» Ордыского района. Мужчина был на моторной лодке и незаконно ловил рыбу сетью, в которую попали восемь осетровых, 17 судаков, налим и другие. Сумма ущерба на данный момент устанавливается. Сотрудники транспортной полиции изъяли незаконно добытую рыбу и ставную сеть длиной 35 метров.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело статье 256 УК РФ "Незаконная добыча водных биологических ресурсов". Максимальное наказание согласно санкциям статьи предусматривает штрафы в размере до
пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет», - сообщили в управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Напомним, ранее Горсайт писал, что очевидцы заподозрили рыболовные траулеры в браконьерстве на Чанах.



Поделиться новостью:

Похожие новости