8 апреля 2021 , 17:11 рубрика: Происшествия

Аэропорт «Толмачёво» эвакуировали в Новосибирске из-за анонимок

Восьмого апреля Интернет взорвали сообщения об очередных минированиях в Новосибирске. В частности угрозе тракта подвергся аэропорт «Толмочёво». Как на данный момент работают воздушные ворота Новосибирска, узнал Горсайт.

Ближе к вечеру в четверг, 8 апреля, в соцсетях стали появляться многочисленные сообщения о минированиях зданий в Новосибирске. Посты в интернете дополняет информация очевидцев о прекращении работы и эвакуации судов, детских садов и аэропорта «Толмачёво» . Официальных комментариев нет. В силовых ведомствах либо ссылаются на необходимость уточнить информацию, либо просят ждать сообщения областной антитеррористической комиссии. Однако Горсайту удалось связаться с администрацией «Толмачёво». Пресс-секретарь аэропорта Сабина Киршнер сказала, что волноваться не стоит.

— В данный момент «Толмачёво» работает в штатном режиме. Эвакуированных нет. Вся инфраструктура аэропорта действует, как обычно. Залы открыты, самолёты прибывают и улетают. Ситуация штатная, – заявила представитель аэропорта. Правда она затруднилась сказать, было ли так весь сегодняшний день или же привычная жизнь аэропорта всё же имела сбои.

В 17 часов было опубликовано официальное заявление антитеррористической комиссии Новосибирской области:

«АТК Новосибирской области: по факту сообщения о минировании объектов проводится проверка. Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал ситуацию по факту сообщения о минировании зданий судов, среднеобразовательных и дошкольных учреждений, аэропорта, поступившего 8 апреля 2021 года на электронную почту. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводятся регламентированные мероприятия.  Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения. В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

Ситуация находится на контроле Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона».

Максим Картавых, фото АСТ-54

 

Комментарии 0


Похожие новости