Яндекс Дзен

«Ауру» и «Сибирский Молл» эвакуировали из-за сообщений о минировании

Происшествия
«Ауру» и «Сибирский Молл» эвакуировали из-за сообщений о минировании

Фото паблика ВКонтакте «АСТ-54»

Сообщение о минировании поступило в ТЦ «Аура» и ТРЦ «Сибирский Молл». Посетители и персонал магазинов эвакуированы. Подробности происшествия уточняются.

Сообщение о минировании поступило в ТЦ «Аура» возле Ипподромской  улицы  и ТРЦ «Сибирский Молл» возле станции метро «Берёзовая роща» в Новосибирске, сообщает «АСТ-54». Посетителей и сотрудников магазинов эвакуировали. Нуждающимся возле «Ауры» выдали тёплые пледы и горячий чай. На месте работает аварийно-спасательная служба. Детали происшествия выясняются.

В ТРЦ «Аура» прокомментировали утреннее ЧП: "В 9:00 администрация ТРЦ «Аура» получила от правоохранительных органов сообщение о возможном минировании торгового центра. К тому времени ТРЦ ещё не открылся для гостей, но была проведена эвакуация сотрудников. Проверка, проведенная оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о минировании было ложным. ТРЦ «Аура» начал работу в обычном режиме в 11:00.

ТРЦ «Аура» делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность для своих гостей. Торговый центр оборудован самыми современными системами безопасности. Квалифицированные сотрудники регулярно проводят проверки всей территории и систем, а также организуют учения для отработки навыков в случае ЧП".

Напомним, похожее сообщение о минировании ТЦ «Москва» в Центральном районе Новосибирска произошло почти месяц назад. Тогда сведения о опасном устройстве не подтвердились.
Александр Корепанов


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости