Яндекс Дзен
Происшествия

Береговую линию Оби вернули для прохода горожанам в Новосибирске

В Новосибирске изъяли часть собственности у физического лица. Его участок, согласно кадастровым картам, захватывал береговую линию реки Обь. Сейчас из Росреестра выписали часть территории.

Береговую линию Оби вернули для прохода горожанам в Новосибирске

Фото: прокуратура Новосибирской области

Иск в суд подал новосибирский природоохранный прокурор. Правоохранителям удалось установить, что участок физлица площадью 369 квадратных метров расположен на береговой линии реки Обь в районе Заельцовского парка, а именно возле улицы 91-й Перекат.

– В нарушение требований водного и земельного законодательств этот земельный участок сформирован в границах береговой полосы реки Обь, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Как уточнили в ведомстве текущий порядок нарушал права граждан на свободный доступ к водному объекту и его береговой полосе. Это противоречит интересам Российской Федерации как собственника водного объекта.

В суде согласились с доводами прокуратуры и распорядились изъять часть имущества и снять его с государственного регистрационного учета. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее Горсайт сообщал, что в одной из рек в Колыванском районе Новосибирской области массово погибла рыба. Неизвестные сливали сточные воды в водоём. Под подозрение попало местное перерабатывающее предприятие.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 1 декабря, 09:12