Яндекс Дзен

Без ЧП: в Новосибирской области 2022 год начинается лучше, чем 2021 год

Происшествия
Без ЧП: в Новосибирской области 2022 год начинается лучше, чем 2021 год

Фото ГУ МЧС России по НСО

В МЧС провели итоги по экстренным и чрезвычайным ситуациям в регионе во время празднования 2022 года. Если судить по свежим данным, то новый год начинается лучше, чем предыдущий. Так, все параметры по оперативной обстановке снижены. Только количество травмированных на пожаре остаётся на прежнем уровне.

В ГУ МЧС России по Новосибирской области прошло заседание по чрезвычайным ситуациям в праздничные дни с 31 декабря по 2 января. Возглавил совещание Андрей Травников.

— Новый 2022 год начинается относительно спокойно, все оперативные показатели лучше, чем за аналогичный период прошлого года. Этому способствует и мягкая погода без сильных морозов. Все системы жизнеобеспечения функционируют в полном объеме. В целом, ситуация под контролем, — отметил губернатор.

В первые дни января 2022 года в регионе не было ЧП. Тем не менее, зафиксировано 62 пожара – это на 34% меньше, в аналогичный период в 2021 году.  Во время праздничных выходных погибли три человека, пятеро получили различные травмы. Пожары с трагическими последствиями произошли из-за нарушения правил безопасности при использовании отопительных печей и электроники.

Параметры по оперативной обстановке в этом году в регионе ниже. В предыдущем году возгораний было на 50 больше, также было на девять погибших меньше. Тем не менее, количество трав на пожарах в этом году остаётся на том же уровне, что и в предыдущем за аналогичный период, сообщил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

Ранее Горсайт сообщал, что 31 декабря работать будут врачи, сотрудники МЧС, пожарники, коммунальщики.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное