10 апреля 2021 , 17:13 рубрика: Происшествия

Час куковал на крыше утонувшей «Нивы» новосибирец на Обском море


Переправится по растаявшему льду Обского моря решил водитель и провалился. На помощь потерпевшему пришли спасатели. Автомобиль остался под водой.

Утром в субботу, на телефон 112 обратился водитель. Он потерпел бедствие на берегу Обского моря. Позже в МЧС пояснили, что потерпевшего спасли. Его жизнь вне опасности.

В субботу утром, 10 апреля, на единый номер экстренных служб 112 поступило сообщение от мужчины, что он, передвигаясь на автомобиле через Новосибирское водохранилище в Ордынском районе, провалился под лёд. Дело было рядом с закрытой ледовой переправой Спирино-Чингисы. Отчаянный мужчина решил срезать дорогу и провалился под лёд. Спасательная операция заняла час. Незадачливый водитель ждал помощь на крыше утонувшего автомобиля.

- Ему повезло. Спасатели прибыли, как только смогли. Автомобилем мы не занимаемся. Он остался на дне. А сам пострадавший от медицинской помощи отказался. Его здоровью ничего не угрожает, - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС НСО Артем Щербаков.

- На место выдвинулись инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Новосибирской области (ГИМС) и сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда. Первыми на место прибыли специалисты ГИМС МЧС России. На лодке мужчину доставили на берег, в медицинской помощи не нуждался. Вся спасательная операция заняла один час, говорится в официальном сообщении МЧС

- С повышением температуры воздуха лёд стремительно становится рыхлым, многие водоемы уже вскрылись ото льда. Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает ни в коем случае не выходить на весенний ненадежный лед, который сейчас чрезвычайно опасен. Кроме того, выезд техники на любой водоем в настоящее время представляет угрозу для жизни и является административным правонарушением.

Максим Картавых, фото ГУ МЧС НСО

Комментарии 0


Похожие новости