Яндекс Дзен
Происшествия

Часть животных удалось спасти от огня на ферме в Купинском районе

В огне на ферме Купинского района погибли 59 животных. Часть бычков, свиней, овец и гусей удалось спасти. Погиб и человек без определённого места жительства, который проживал в подсобке животноводческого помещения и работал у предпринимателя.

Часть животных удалось спасти от огня на ферме в Купинском районе

СУ СКР по Новосибирской области

От пожара в животноводческом помещении, в котором сгорело 59 животных, не пострадало имущество жителей села Медяково Купинского района. Сгоревшая ранним утром 17 ноября ферма находится в километре от села. Здесь местный фермер содержал быков, свиней, овец и гусей. В хозяйстве был конь.

Ухаживали за животными сам предприниматель и его семья, иногда помогали местные жители. В животноводческом помещении постоянно проживал 58-летний мужчина, у которого не было своего жилья, руководитель его пожалел, трудоустроил и разрешил временно пожить в тёплой подсобке.  

– Предприниматель и его семья переехали в наше село лет десять назад. Хорошие люди. Их дети ходят в школу и посещают детский сад. Мы практически не заметили пожар. Всё же постройки находятся за селом, я сам живу на окраине села, не было зарева. Быстро подъехали пожарные, мы о пожаре узнали уже после тушения, – рассказал Горсайту житель села Медяково Сергей.

Глава Медяковского сельсовета Сергей Тараник рассказал, что на центральной усадьбе работало сельскохозяйственное предприятие «Медяковское» и трудились два фермера. О трагедии у одного из них он узнал утром. Часов восемь утра лично был на пепелище: пожар был уже полностью ликвидирован

Как уточняют местные жители, у предпринимателя погибли 59 голов, из них чуть более 20 бычков, пять овец, более 10 свиней, немного гусей и конь.

Фермеру удалось спасти около 60 бычков, почти 30 свиней и более 60 баранчиков, а также часть гусиного стада.

На месте пожарища обнаружили тело 58-летнего мужчины.

– По данному факту следователи Карасукского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новосибирской области проводят доследственную проверку, – пояснила Горсайту старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова.

Ранее Горсайт сообщал, что из коровника под Новосибирском спасли 120 животных.

Напомним, 12 февраля в селе Кирза Ордынского района загорелись помещения на животноводческой ферме. До приезда пожарных работники эвакуировали 120 голов крупного рогатого скота.





Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей