Через большие пробки проехали спасатели АСС на помощь трёхлетнему малышу | Происшествия – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 30 Июля, 11:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 апреля 2019 , 09:47 рубрика: Происшествия

Через большие пробки проехали спасатели АСС на помощь трёхлетнему малышу

None

Спасателям областного поисково-спасательного отряда пришлось ехать на вызов в Новосибирский район в час пик через полгорода: вернувшись, они через соцсети поблагодарили участников движения, которые пропустили машину экстренной службы.

Отряд под руководством спасателя Андрея Дубкова выехал на срочный вызов 12 апреля в пятом часу вечера. «По предварительным данным, мальчику возрастом около 3-4 лет зажало руку между калиткой и забором в частном секторе села Гусиный брод. Самостоятельно освободить руку не получается. На место происшествия выехала так же скорая помощь», — рассказали в АСС.

Областные спасатели дислоцируются на улице Большая на левом берегу, и до места происшествия экипажу пришлось добираться почти через половину города, — рассказывают в АСС. В это же время на дорогах города начались большие пробки.

В результате спасательный отряд прибыл на место вперёд скорой помощи и сам оказал первую помощь мальчику. Вернувшись, сотрудники АСС через соцсети поблагодарили горожан.

«Хочется выразить огромную благодарность тем участникам дорожного движения, которые умеют и успешно применяют правила по пропуску автомобиля экстренных служб едущих (пытающихся проехать) под маяками и сиреной по городским пробкам! Спасибо! А так же напомнить тем, кто не умеет или не желает выполнять эти нехитрые правила, что спасатели могут ехать на помощь и к их знакомым и близким», — написали в группе. 

Сейчас отряды АСС в районах Новосибирской области участвуют в тренировке с местными чиновниками и другими экстренными службами по ликвидации ЧС: так, трёхдневные учения уже прошли в Колывани и движутся в Бердск. 



Поделиться новостью:

Похожие новости