Яндекс Дзен
Происшествия

Чиновников Коченёвского района подозревают в халатности

Многодетную семью из Коченёвского района поселили в аварийном доме. Чиновников местной администрации обвиняют в халатности. Возбуждено уголовное дело.  

Чиновников Коченёвского района подозревают в халатности

СУ СКР по Новосибирской области

Публикацию об аварийном жилье многодетной семьи из Коченёвского района поручил проверить председатель СК России Александр Бастрыкин. Председатель СК России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталию Зарипову провести проверку по факту возможного нарушения жилищных прав многодетной семьи.

Стало известно, что возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц администрации Коченёвского района. Результаты проверки подтвердили факт ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами администрации района.

Напомним, в 2019 году многодетная семья, потеряв жильё, попала в сложную жизненную ситуацию и обратилась за помощью к чиновникам Коченёвского района. Им предоставили квартиру в рабочем поселке Коченёво. Как оказалось, что площадь дома было меньше установленной нормы, а дом десять лет числился аварийным и непригодным для проживания. Только должностных лиц это не смутило.

До сих пор семье с детьми не предоставили другое жилое помещение и не предложили отремонтировать имеющееся.

– По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы, – пояснили в следственном комитете региона.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Горсайт сообщал, что чиновника из Краснозёрского района обвиняют в превышении должностных полномочий. Он взят под стражу. Его обвинили в превышении должностных полномочий при покупке дома для многодетной семьи.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей