Яндекс Дзен

Два человека погибли на пожаре в Ленинском районе Новосибирска

Происшествия
Два человека погибли на пожаре в Ленинском районе Новосибирска

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Новосибирской области

В одной из квартир девятиэтажного дома на улице Троллейная в Ленинском районе Новосибирска произошёл пожар. Погибли два человека.

В результате пожара в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Троллейной погибли два человека. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Как стало известно, возгорание произошло в одной из квартир девятиэтажного жилого дома на улице Троллейная. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 19:10. На момент прибытия первых расчётов из окон квартиры на восьмом этаже шёл сильный дым.

Специалисты звена газодымозащитной службы начали проверку лестничных маршей, которые были сильно задымлены.

«При помощи спасательных устройств пожарные эвакуировали из подъезда пять человек, в том числе трёх детей. Личный состав дежурного караула в горящей квартире обнаружил двух пострадавших», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В ведомстве отметили, что доврачебная помощь результатов не принесла. Пострадавшие скончались ещё до прибытия врачей скорой медицинской помощи.

В тушении пожара участвовали 23 человека и семь единиц техники. Они смогли локализовать возгорание за 11 минут. Еще через две минуты было ликвидировано открытое горение. Огнём были повреждены вещи на площади 20 квадратных метров.

В Следственном управлении СКР по Новосибирской области сообщили, что погибли 79-летний мужчина и 58-летняя женщина.

«По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления СК России по Новосибирской области организовано проведение уголовно-процессуальной проверки», — сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР Екатерина Петрушина.

Она отметила, что в настоящее время выясняются причины пожара. Назначено проведение пожарно-технической и судебно-медицинской экспертиз. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Один из знакомых с очевидцем пожара рассказал, что погибший мужчина плохо передвигался, так как у него были проблемы с позвоночником. Женщина была его соседкой, которая ухаживала за ним. Она кинулась его спасать, когда почувствовала запах дыма.

Напомним, в пятницу, 26 ноября, пожарный извещатель спас от пожара дом многодетной семьи в городе Куйбышеве.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости