Яндекс Дзен

Два мальчика утонули в Купинском районе пока родители рыбачили

Происшествия
Два мальчика утонули в Купинском районе пока родители рыбачили

Фото Ольги Левиной/Горсайт

Утонули два брата в канале между озёрами Яркуль и Чаны в Купинском районе. Они отдыхали с родителями, но купались без присмотра взрослых.

Братья 8 и 13 лет вместе с родителями отдыхали на берегу канала между озёрами Яркуль и Чаны в Купинском районе, что в двух-трёх километрах от села Мальково Чаинского сельсовета. Родители рыбачила, а мальчишки отошли в сторону и начала купаться.

По оперативной информации, около 17 часов взрослые заметили, что детей нет в поле видимости. Обратились за помощью. Вскоре нашли тело восьмилетнего мальчика.

– Силами ГИМС и местных жителей осуществлялся поиск второго ребёнка. Напоминаем, что нельзя оставлять детей без присмотра у водоёмов, особенно там, где не разрешено купание, — пояснили в ГУ МЧС региона.

Оба брата погибли.

Ранее Горсайт писал о том, что пропавшие на реке в Куйбышевском районе отец и его 6-ти летний сын утонули. Трагедия случилась 12 июня в районе села Горбуново Куйбышевского района. 38-летний житель Новосибирска приехал туда на выходные к родителям и вместе с шестилетним сыном отправился на рыбалку.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное