Директор взорвавшейся в Новосибирске АЗС арестован на два месяца
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 05:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
16 июня 2021 , 00:00 рубрика: Происшествия

Два месяца проведет в СИЗО директор АЗС, где прогремели взрывы, в Новосибирске

Роман Грамидер, руководитель автозаправочной станции в Новосибирске, на которой 14 июня прогремели взрывы, в результате которых пострадали 33 человека, проведет в СИЗО два месяца. Такое решение сегодня было принято в Центральном районном суде Новосибирске.

- 16 июня рассмотрено ходатайство старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Новосибирской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Гармидера. Постановлением Центрального районного суда Новосибирска в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 14 августа, - сообщили в суде, добавив, что постановление пока не вступило в законную силу.

Отметим также, что расследование уголовного дела по факту пожара на газовой АЗС в Октябрьском районе Новосибирска по решению Александра Бастрыкина передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России.

Наталья Сковрунская, фото Горсайт



Поделиться новостью: