Яндекс Дзен

Две женщины погибли на пожаре в Коченёвском районе

Происшествия
Две женщины погибли на пожаре в Коченёвском районе

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области

Чуть более 20 минут потребовалось огнеборцам на тушение частного дома в Коченёвском районе. На месте пожарища обнаружили тела двух женщин. Выживший мужчина в больнице.

В три часа ночи 16 июля загорелся дом на улице Сельская станции Лесная поляна Коченёвского района. К приезду сотрудников МЧС России огнём охватило жилое строение и веранду. Пожарные оперативно тушили дом двумя стволами и подвозили воду. 14 минут потребовалось, чтобы локализовать пламя, и ещё 10 – ликвидировать открытое горение. Газодымозащитники под завалами обнаружили двух женщин 43 и 44 лет без признаков жизни, хозяин частного дома с различными ожогами средней степени тяжести доставлен в больницу.

– По предварительным данным, женщины во время пожара спали в комнате. Произошло обрушение кровли. Мужчина, находившийся вместе с ними в доме, побежал к соседке, чтобы вызвать пожарную охрану и скорую помощь. Причина происшествия устанавливается, – пояснил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коченёвскому и Чулымскому районам ГУ МЧС России по Новосибирской области Елена Андриянова.

На место работает следственно-оперативная группа – дознаватели МЧС, полицейские, следователи Следственного комитета и прокуратуры. Выясняются обстоятельства произошедшего.

– В Коченевском межрайонном следственном отделе организовано проведение уголовно-процессуальной проверки. В настоящее время следователем выясняются все обстоятельства произошедшего, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы, – добавили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: